sábado, 27 de abril de 2013

Habitas de temporada con ajos tiernos y fideos chinos por Tonet

Estamos en la temporada de las habitas y sería un delito no hacer algún plato con ellas. Aquí os pongo este que está de rechupete.

Ingredientes: 

- 300 grs de habitas ya peladas
- 1 manojo de ajos tiernos
- 150 grs. de jamón cocido de pavo
- 80 grs. de fideos chinos.
- 1 cebolla
- aceite de oliva y sal.

Lo primero es cocer las habas en una cacuela con agua hirviendo durante 10 min. más o menos, comprobar que estén blanditas. Colar el agua y reservar. No le pongáis sal al agua.

Picar la cebolla, lo más menuda que se pueda, limpiar los ajos tiernos y trocearlos, si son muy gordos partirlos también por la mitad, y poner primero los ajos tiernos en una sartén con un chorrito de aceite, y cuando cojan color añadir la cebolla y sobreír todo. Luego el pavo troceado en taquitos y cocinar todo durante unos 15 minutos. Por último añadir las habitas y dejar al fuego durante unos 10 min. más. Ir removiendo y añadir la sal. Reservear.

Esta mezcla ya por sí sola como aperitivo está muy rica, con una tostada... mmmmm. Ahora bien si queremos hacer un plato más completo y diferente:

En una cazuela poner agua con sal y dejar hervir, cuando esté echar los fideos chinos y tapar, quitar del fuego de dejar 3 minutos. Colarlos y añadir a la mezcla de la sartén, sofriéndolos un poco. Servir. 
"Mu" ricos. 

;-)




sábado, 6 de abril de 2013

Flan de turrón

Hoy algo dulce y si tenéis aún alguna tableta de turrón de Jijona que va dando vueltas, podéis hacer este flan que resulta muy sencillo de hacer y está mmmmm de chuparse los dedos.

Ingredientes:
 - 1/2 l. de leche (yo utilicé desnatada)
- 1 tableta de turrón de jijona (300 grs.)
- 4 huevos
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- azúcar para caramelizar (6-7 cucharadas soperas)

Lo primero preparar el caramelo poniendo las 7 cucharadas de azúcar en una sartén antiadherente con un chorrito de agua y ponerlo a fuego lento y cuando tenga el tono tostado que os guste lo echáis en el molde del flan y dejar que se endurezca.

Precalentar el horno a 180ºC.

Coger la tableta de turrón y desmigarla ayudándoos con un tenedor. Mezclar en un blol los huevos, el azúcar y la leche, uno a uno y mezclarlo bien, por último añadir el turrón, mezclarlo todo y si es necesario ayudaros con una batidora. Verter la mezcla en el molde y meter al horno precalentado unos 40-45 min. más o menos, dependiendo del horno. Comprobar con un pincho que sale limpio y sacar del horno, dejar enfriar y meterlo en el frigorífico hasta que enfríe del todo. A la hora de servir desmoldarlo con cuidado.

Un rico postre o merienda.

;-)