miércoles, 28 de agosto de 2013

Tarta 3 chocolates por Chelo

Una tarde que fuimos a celebrar un cumpleaños, nuestra amiga Chelito que dicho de paso es gran cocinera, nos sorprendió con esta tarta que hizo que entraramos en un orgasmo de sabores ;-P. Sencilla de hacer, aunque necesita de tiempo, y que sorprende al paladar de forma exquisita.                                                                                                                                                                          
                                                                           Ingredientes:
                                                                          - Molde redondo o cuadrado desmontable
- 1 paquete de gallestas Maria (un tubo)
- 70 grs. de mantequilla
- 1 tableta de chocolate puro (200 grs.)                      
- 1 tableta de chocolate con leche  "
- 1 tableta de chocolate blanco      " 
- 3 sobres de cuajada                                                                
- cacao puro amargo en polvo
- 1 l de nata y 1/2 de leche.
                                                                                                                                                         
Picar las galletas bien en una picadora o en una bolsa darles golpes con una maza de cocina de madera para carne, o en un mortero.                                                                                                                              
En un cazo desacer la mantequilla y cuando esté templada mezclarla con las galletas y cubrir la base del molde para la tarta. Dejar enfriar y poner en la nevera para que se endurezca.                                                                                                                                                         
Mezclar la nata y la leche y repartir 1 1/2l. en 3 partes (una para cada chocolate).                                                                                                                                                                                                                 
Para el chocolate negro deshacer en un bol al baño maría y luego mezclar con la leche y la nata (templada). Añadir la cuajada y cocinar al fuego, sin que hierva durante 7-10 min. Con cuidado pasarlo al molde de la tarta y dejar que enfríe y luego a la nevera hasta que esté bien cuajado el chocolate.                                               

Repetir lo mismo con los otros dos chocolates. A la hora de pasarlo al molde hacerlo con una cuchara grande o cucharón para que así no deje marcas. Dejar reposar en la nevera durante varias horas. 

Sacar poco antes de servir, y poner cacao puro amargo en polvo encima. Desmoldar y servir.

Otra forma de hacerlo es directamente en raciones individuales como en vasos de cristal, que siempre tenemos, solo que aquí no haría falta ni hacer la base de galleta ni desmoldar. En este caso yo puse virutas de chocolate en lugar del cacao puro en polvo.

Hay que tener en cuenta que esta tarta hay que hacerla el día anterior como mínimo, ya que no habría tiempo para que cuajase bien los chocolates y al desmoldar se desharían.

Probarla, es una delicia. ;-)

Mil gracias Chelo por esta maravillosa receta.

P/d:  a esta receta no hace falta añadirle azúcar pues quedaría demasiado y no se distinguirían bien los sabores de los diferentes chocolates.

viernes, 9 de agosto de 2013

Pastel de pescado

Una receta muy fácil y que si tenéis niños que lo de comer pescado no les gusta pues es una forma de esconderlo ;-).

Ingredientes:

- 500 grs de pescado blanco (en este caso lo hice con bacalao)
- 12 langostinos cocidos
- 2 puerros
- 1 calabacín
- 2 ó 3 zanahorias
- 2 huevos
- 200 ml. de nata o leche evaporada
- salsa mayonesa
- sal, pimienta y eneldo.
- caldo de pescado.

En un cazo poner caldo de pescado y cocer el bacalao durante 5 minutos y después desmenuzarlo.

Pelar y cortar a cuadritos pequeños la zanahora y calabacín, dejando unas rodajas para adornar. Cortar los puerros a rodajas finas, poner al fuego una sarten con un poco de aceite, sofreirlo y cuando esté blando añadir el calabacín.Cuando esté la verdura escurrir el aceite y pasar la verdura a un papel secante.Salpimen tar al gusto.


Poner agua en un cazo y cuando esté hirviendo añadir la zanahoria y cocerla hasta que esté blanda, unos 15 min.Añadir un poco de sal. Si queréis podéis añadir el pescado en la sartén, junto con las verduras cuando estén casi hechas, en vez de cocerlo, eso sí troceado.

En un bol batir los huevos con la leche y añadir las verduras, el pescado y mezclarlo todo bien. Añadir algunos langostinos cortados a trocitos. Salpimentar muy poco. Añadir el eneldo.

En un molde, previamente engrasado poner abajo el calabacín a rodajas muy finas y con cuidado, utilizando una cuchara incorporar la mezcla de las verduras y el pescado. Meter en el horno a 180º uno 40/45 min.

Dejar enfriar y desmoldar.

Luego adornarlo como queráis. Yo he puesto los langostinos y un poco de mayonesa con una manga pastelera.

;-) Espero que lo disfrutéis.

Truco:la próxima vez pondré papel de horno en el molde antes de meter la mezcla porque así saldrá más uniforme.