miércoles, 16 de octubre de 2013

Pudin de calabaza

Un dulce de vez en cuando no viene mal ;-). Y ya que estamos en la época de las calabazas...


Ingredientes:

- 500 grs. de calabaza asada al horno o cocida.
- 100 grs de harina, normal o integral
- 1 sobre de levadura en polvo
- 100 grs. de azúcar
- 1 vaso de agua de leche más o menos
- 3 huevos.

En un bol batir los huevos, añadir el azúcar, el aceite, la leche. Añadir la calabaza, previamente triturada con un tenedor, mezclaremos bien y por último añadiremos la harina con la levadura ya incluida. Batir todo hasta que este bien mezclado.

Precalentar el horno a 175-180ªC. En un molde de plumcake pondremos papel sulfurizado y la mezcla del bol. Llevar al horno durante unos 30 min. más o menos. Comprobar está bien cocido, sacar y dejar enfriar.
Desmoldar y si queréis podéis ponerle azúcar glasé por encima. Yo no le puse nada pues así está muy rico.

Disfrutarlo ;-)

 PD: En este caso hemos utilizado calabaza hecha al horno y harina integral. Y uso el papel sulfurizado porque así evito el poner mantequilla o margarina en el molde para que no se pegue la masa.