lunes, 4 de noviembre de 2013

Bacalao al bras

Ya tenía yo ganas de poner una de bacalao y el otro día viendo la serie "Un país para comérselo" pusieron esta receta que me pareció que estaria muy rica y así es. Fácil, sabrosa y que seguro a los niños también les gustará. De régimen no es, pero por un dia...;-)

Ingredientes para dos:

- 150-200 gramos de migas de bacalao desaladas 
- 1 cebolla
- 3 huevos
- 2-3 patatas
- perejil
- pimienta, sal
- olivas negras
- aceite de oliva

Poner aceite en una sarten y cortar la cebolla en juliana, sofreirla bien y añadir el bacalao desmigado y unas olivas negras, cocinar unos 10 minutos más o menos a fuego moderado tirando a bajo, añadir el perejil y salpimentar al gusto. Ojo con la sal. Quitar del aceite, escurrirlo y reservar.

Cortar la patata "paja", es decir en bastoncillos muy finos y pasarlos por agua varias veces para quitales es almidón y así no se peguen luego. Freír la patata hasta que esté tostada y con cuidado pues en seguida se quema. Ponerle sal al gusto. Reservar.

Batir los huevos y poner el bacalao y las patatas, mezclar y cuajar en una sartén con un poco de aceite.

De verdad, disfrutarlo que está de rechupete.

Pd:: Esta receta tiene muchas formas de hacer pero la más parecida a la que pusieron en el programa es ésta, añadiéndole las olivas negras. 

;-)