domingo, 11 de mayo de 2014

Champiñones al ajillo / Thermomix


Hoy vamos a poner algo muy fácil y rápido, además se puede utilizar de varias formas...tal cual, en tortilla, con pasta, etc.


Los ingredientes son:

- 250 grs. de champiñón
- 2/3 ajos
- perejil picado
- 1/2 cucharada sopera de aceite de oliva
- sal.


Lo primero lavar bien el champiñón con agua y limón para que no se oscurezca, antes tendréis que quitarle el final del tronco. Cortar por la mitad o en cuatro trozos dependiendo de lo grandes que sean.

En una sartén poner una cucharada de aceite y cuando esté caliente añadir el champiñon, el ajo muy picado, el perejil y la sal y cocinar alrededor de 10 minutos. Si aún quedara caldo, y no os hace falta dejar unos minutos más hasta que se reduzca.

Servir calientes o fríos, están ricos igual. ;-)

Thermomix:

Poner en el vaso los ajos y el perejil y trocee 4 seg/vel 5. bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso con la espátula.

Colocar la mariposa con las cuchillas y añada el resto de los ingredientes. Programe 12 min./Varoma/<>/Vel cuchara.

Comprobar que los champiñones estén hechos, de no ser así programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Si tuviera demasiado líquido, reduzca la salsa: retirar la mariposa de las cuchillas, sacar los champiñones del vaso, dejar el ´liquido y programar 5 min/Varoma/Vel 1.

;-)