Aquí va una de las recetas de toda la vida, y que parece un poco increíble que marine tan bien el vino con esta fruta tan maravillos.
- 4 peras medianas
- 1/2 l. de vino tinto (si el vino es bueno mejor)
- 2 cuch. soperas de azúcar moreno
- 1 ramita de canela
Lo primero escoger una cazuela donde quepan bien la speras de pie. Limpiar las peras bien, dejando el rabito y pegando un corte para dejar la base recta y se mantengan de pie a la hora de cocinar.
En la cazuela poner el vino, el azúcar, la canela y por último las peras. Cocinar a fuego medio/bajo durante unos 30 min. Comprobar con un pincho que están tiernas. Retirarlas de la cazuela con cuidado y reservar.. Reducir el vino a fuego fuerte, durante 5-10 min. Dejar enfriar.
Impresionó la sencillez de este postre y el exquisito paladar que tiene.
;-)
No hay comentarios:
Publicar un comentario