lunes, 2 de junio de 2014

Hamburguesas caseras de pollo con verduras

 Por fín conseguí dar con una receta que me gusta tras alguna que otra prueba ;-).A ver que os parece estas hamburguesas de pollo caseras.

Ingredientes:

- 4 pechugas de pollo trituradas
- 1 huevo
- 1 cebolla
- 5 zanahorias
- 2 puerros
- 3 salvado de avena
- sal y hierbas aromáticas si se quiere.


Lo primero triturar o pedir al carnicero que te triture 4 pechugas de pollo. Yo decidí hacerme con una trituradora manual, que por cierto tras buscar en diferentes sitios, dí con ella en Amazon, y estoy supercontenta. Va genial. Bueno a lo que ibamos....

Poner en un cazo con agua las zanahorias, el puerro, la cebolla y cocer hasta que esté casi hecho y luego pasar a un bol con agua fría para cortar que sigan cociéndose. Escurrir y pasar por la trituradora.

En un bol mezclarlo todo, la verdura con el pollo, salpimentar al gusto y añadir las hierbas aromaticas, poner un huevoy mezclarlo todo bien. Por último añadir el salvado de avena, fijar que la consistencia sea para que podáis hacer bien la forma, y tener en cuenta que el salvado absorve todo los líquidos, por lo que hay que dejar reposar y poco e ir viendo la consistencia que tiene, hay que tener cuidado de la cantidad que se pone.

Por último cortar unos cuadrados de papel para horno, cojer una cantidad de la mezcla, según como las quieras de grande, ponerla encima del papel y alastarla un poco dándole forma, yo esta vez me ayudé de un molde de emplatar con tapa ;-). Así hasta que hagáis toda la mezcla.

Tienen un poco de trabajo pero ya sabéis que podéis hacer un montón y luego congelarlas.

;-) Salieron "de muerte"!

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