viernes, 7 de noviembre de 2014

Hummus

Por fin me he decidido, un día por otro y la verdad no me atrevía. Al final ayer lo hice ;-) e increible lo bueno que estaba! Buscando y leyendo al final me decanté por la receta de Javier, magnífico cocinero.

Vamos a ello...ingredientes:
- 2 vasos de garbanzos cocidos (yo puse los que me sobraron el cocido)
- 2 cucharadas grandes de tahihi (pasta de sésamo)
- 1 diente de ajo
- 1/3 cucharilla de sal
- 1/2 cucharilla de comino molido
- zumo de 1/2 limón
- pimentón dulce
- perejil picado
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen
-. 1/2 vaso de agua

Lo primero haremos el tahini:
- 2 cucharadas de sésamo tostado
- 4 cucharadas de agua, aceite de semillas o aceite de oliva (yo lo hice con agua)
- pizca de sal

Meter los ingredientes en una picadora y picarlo bien. El sésamo tiende a pegarse en las paredes, bajarlo con una espátula y repetirlo varias veces hasta que quede como una pasta suave.

Y ahora el hummus. Coger la batidora y mete los garbanzos, el diente de ajo pelado, la sal, el comino, el zumo de límón y la salsa tahini, mézclalo bien y poco a poco ir añadiendo el agua hasta que quede una textura, como dice Javier, tipo guacamole.

Poner el hummus en un bol y con una cuchara presiona el centro mientras haces círculos con ella. Decorar con un poco de perejil picado y el pimentón dulce. Y si quieres pones un chorrito de aceite de oliva y a mojar pan!

Un día es un día! ;-)