domingo, 4 de enero de 2015

Bocaditos de manzana y canela

     



Buenos días! Hoy vamos a hacer un capricho para el desayuno.

Ingredientes:
- 3 huevos
- 300 grs. de harina integral
- 125 grs de azúcar
- 1 yogur. 
- 1 medida de yogur de aceite girasol o de oliva
- 1 sobre levadura
- 4 manzanas golden medianas
- un poco de canela.

En un bol batir los huevos e ir ańadiendo uno a uno el azúcar, yogur y el aceite y mezclarlo otro muy bien. Ańadir la harina junto con la levadura y la canela, batir bien. Sí veis que se queda demasiado espeso ańadir leche. Reservar y poner a precalentar el horno a 220 C.

Pelar las manzanas y picarlas, reservar una y cortar a gajos. Poner en el bol la manzana picada y mezclar bien. Elegir un molde para horno, yo en este caso elegí unos individuales de silicona, pero igualmente lo podéis hacer en uno de tarta, y llenar sólo las 3/4 partes, un poco más de la mitad sino se saldrá cuando suban, y encima poner los gajos cortados de la manzana. Acordaros de engrasar el molde si no es de silicona o poner papel sulfurizado. Meter en el horno unos 10 min. más o menos, si son los moldes individuales, y unos 30 min. Si es un molde entero, ya sabéis que varía un poco según el tipo de horno.

Comprobar que esta ya hecho con un pincho metálico, si sale limpio, sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.

;-) buen provecho.