sábado, 6 de abril de 2013

Flan de turrón

Hoy algo dulce y si tenéis aún alguna tableta de turrón de Jijona que va dando vueltas, podéis hacer este flan que resulta muy sencillo de hacer y está mmmmm de chuparse los dedos.

Ingredientes:
 - 1/2 l. de leche (yo utilicé desnatada)
- 1 tableta de turrón de jijona (300 grs.)
- 4 huevos
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- azúcar para caramelizar (6-7 cucharadas soperas)

Lo primero preparar el caramelo poniendo las 7 cucharadas de azúcar en una sartén antiadherente con un chorrito de agua y ponerlo a fuego lento y cuando tenga el tono tostado que os guste lo echáis en el molde del flan y dejar que se endurezca.

Precalentar el horno a 180ºC.

Coger la tableta de turrón y desmigarla ayudándoos con un tenedor. Mezclar en un blol los huevos, el azúcar y la leche, uno a uno y mezclarlo bien, por último añadir el turrón, mezclarlo todo y si es necesario ayudaros con una batidora. Verter la mezcla en el molde y meter al horno precalentado unos 40-45 min. más o menos, dependiendo del horno. Comprobar con un pincho que sale limpio y sacar del horno, dejar enfriar y meterlo en el frigorífico hasta que enfríe del todo. A la hora de servir desmoldarlo con cuidado.

Un rico postre o merienda.

;-)

No hay comentarios:

Publicar un comentario