miércoles, 28 de agosto de 2013

Tarta 3 chocolates por Chelo

Una tarde que fuimos a celebrar un cumpleaños, nuestra amiga Chelito que dicho de paso es gran cocinera, nos sorprendió con esta tarta que hizo que entraramos en un orgasmo de sabores ;-P. Sencilla de hacer, aunque necesita de tiempo, y que sorprende al paladar de forma exquisita.                                                                                                                                                                          
                                                                           Ingredientes:
                                                                          - Molde redondo o cuadrado desmontable
- 1 paquete de gallestas Maria (un tubo)
- 70 grs. de mantequilla
- 1 tableta de chocolate puro (200 grs.)                      
- 1 tableta de chocolate con leche  "
- 1 tableta de chocolate blanco      " 
- 3 sobres de cuajada                                                                
- cacao puro amargo en polvo
- 1 l de nata y 1/2 de leche.
                                                                                                                                                         
Picar las galletas bien en una picadora o en una bolsa darles golpes con una maza de cocina de madera para carne, o en un mortero.                                                                                                                              
En un cazo desacer la mantequilla y cuando esté templada mezclarla con las galletas y cubrir la base del molde para la tarta. Dejar enfriar y poner en la nevera para que se endurezca.                                                                                                                                                         
Mezclar la nata y la leche y repartir 1 1/2l. en 3 partes (una para cada chocolate).                                                                                                                                                                                                                 
Para el chocolate negro deshacer en un bol al baño maría y luego mezclar con la leche y la nata (templada). Añadir la cuajada y cocinar al fuego, sin que hierva durante 7-10 min. Con cuidado pasarlo al molde de la tarta y dejar que enfríe y luego a la nevera hasta que esté bien cuajado el chocolate.                                               

Repetir lo mismo con los otros dos chocolates. A la hora de pasarlo al molde hacerlo con una cuchara grande o cucharón para que así no deje marcas. Dejar reposar en la nevera durante varias horas. 

Sacar poco antes de servir, y poner cacao puro amargo en polvo encima. Desmoldar y servir.

Otra forma de hacerlo es directamente en raciones individuales como en vasos de cristal, que siempre tenemos, solo que aquí no haría falta ni hacer la base de galleta ni desmoldar. En este caso yo puse virutas de chocolate en lugar del cacao puro en polvo.

Hay que tener en cuenta que esta tarta hay que hacerla el día anterior como mínimo, ya que no habría tiempo para que cuajase bien los chocolates y al desmoldar se desharían.

Probarla, es una delicia. ;-)

Mil gracias Chelo por esta maravillosa receta.

P/d:  a esta receta no hace falta añadirle azúcar pues quedaría demasiado y no se distinguirían bien los sabores de los diferentes chocolates.

No hay comentarios:

Publicar un comentario