viernes, 9 de agosto de 2013

Pastel de pescado

Una receta muy fácil y que si tenéis niños que lo de comer pescado no les gusta pues es una forma de esconderlo ;-).

Ingredientes:

- 500 grs de pescado blanco (en este caso lo hice con bacalao)
- 12 langostinos cocidos
- 2 puerros
- 1 calabacín
- 2 ó 3 zanahorias
- 2 huevos
- 200 ml. de nata o leche evaporada
- salsa mayonesa
- sal, pimienta y eneldo.
- caldo de pescado.

En un cazo poner caldo de pescado y cocer el bacalao durante 5 minutos y después desmenuzarlo.

Pelar y cortar a cuadritos pequeños la zanahora y calabacín, dejando unas rodajas para adornar. Cortar los puerros a rodajas finas, poner al fuego una sarten con un poco de aceite, sofreirlo y cuando esté blando añadir el calabacín.Cuando esté la verdura escurrir el aceite y pasar la verdura a un papel secante.Salpimen tar al gusto.


Poner agua en un cazo y cuando esté hirviendo añadir la zanahoria y cocerla hasta que esté blanda, unos 15 min.Añadir un poco de sal. Si queréis podéis añadir el pescado en la sartén, junto con las verduras cuando estén casi hechas, en vez de cocerlo, eso sí troceado.

En un bol batir los huevos con la leche y añadir las verduras, el pescado y mezclarlo todo bien. Añadir algunos langostinos cortados a trocitos. Salpimentar muy poco. Añadir el eneldo.

En un molde, previamente engrasado poner abajo el calabacín a rodajas muy finas y con cuidado, utilizando una cuchara incorporar la mezcla de las verduras y el pescado. Meter en el horno a 180º uno 40/45 min.

Dejar enfriar y desmoldar.

Luego adornarlo como queráis. Yo he puesto los langostinos y un poco de mayonesa con una manga pastelera.

;-) Espero que lo disfrutéis.

Truco:la próxima vez pondré papel de horno en el molde antes de meter la mezcla porque así saldrá más uniforme.




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