Buscando recetas en la red para cocinar lomo de salmón dí con esta que me pareció como mínimo original pues no me podía imaginar el yorgur con el salmón y el resultado no está nada mal y encima es baja en calorías y rica en Omega3.
Para 2 personas necesitaréis:
- 2 lomos de salmón
- 3-4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de perejil fresco
- 4 cucharaditas de aceite de oliva
- 1 yogur natural
- sal y pimienta
En una sartén calentar el aceita a fuego medio y añadir los dientes de ajo triturados en el mortero, sofreírlos con cuidado que se queman enseguida, añadir el perejil picado, si es necesario bajar el fuego.
A los 3 min. agregar el salmón y dejar cocer curante 5 minutos, en cuanto haya tomado color batir el yogur y agregarlo a la sartén, salpimentar al gusto y dejar cocer unos 10 min., hasta que reduzca un poco la salsa.
Retirar el salmón y pasar la salsa por la batidora. Emplatar poniendo el salmón y la salsa por encima.
Receta sacada de la web: www.arecetas.com
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