lunes, 4 de junio de 2012

Acelgas rehogadas con patatas y pasas



Se nota que me gustan las verduras y hoy me apetece comer acelgas rehogadas con pasas. Es muy sencillo de realizar, para ello necesitaremos:


- 500 grs. de acelgas, ya cortadas y lavadas.
- 1 cebolla picada
- 3 ajos picados
- 1 patata mediana
- 1 puñado de pasas
- sal, aceite de oliva.

Lo primero es hacer al vapor las patatas y las acelgas, o hacer un hervido, es decir, añadir a una cazuela con agua la patata troceada y que se cueza durante 10 min., luego añadir las acelgas durante otros 7 min. más o menos. Cuando esté ya, escurrirle el agua y reservar.
En una sartén poner un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añadir la cebolla muy picada con el ajo y rehogarlo, añadir las patatas, las acelgas y pasas, dejar que se rehogue todo junto durante unos 5 min. Apagar y servir.


A este plato se le puede añadir piñones o incluso taquitos de jamón cocido, así es mucho más completo.


;-) Espero que os guste.

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