jueves, 23 de agosto de 2012

Arroz negro (Arrós negre) por Tonet


Uno de los platos que más me gustan es el arroz, cocinado de todas las formas y modos, y he de reconocer que mano lo que se dice mano para hacerlo... pues no tengo, pero tengo la suerte de que a mi "costilla" se le da de cine y por ello os pongo esta receta de arroz negro en paella que hizo el otro día y que como diría mi papi "quedamos como reyes".

Ingredientes para dos personas:

- 3 calamares grandes
- 1 sepia mediana
- gambitass peladas
- 1 tomate maduro rallado
- 2 dientes de ajo laminados
- tinta de calamar (4 sobrecitos), si no llevan los calamares.
- 1 L aprox. de caldo de pescado
- 3 tazas de café de arroz.
- sal (si hace falta)  y aceite de oliva. 

Poner la paella al fuego y añadir el aceite hasta que queden 4 dedos desde el borde exterior de la base, en los que espolvorearemos un poco de sal, ya que así evitaremos que se queme. 

Cuando esté caliente añadir el ajo laminado, sofreírlo, añadir los calamares, la sepia troceada, las gambitas y por último el tomate triturado, rehogarlo todo bien, añadir la tinta del calamar, remover y a continuación añadir el arroz para que coja bien el color negrode la tinta. 

Por último añadir el caldo de pescado hasta cubrir los remaches de las asas de la paella. Remover todo bien y repartir por toda la paella y cocinar 10 min. a fuego vivo y otros 10 min. a fuego moderado. Apagar y dejar reposar unos 5 min. aproximadamente.

Bon profit!

Consejo: 
Tanto la sepia, los calamares y las gambitas hay que limpiarlas bien y secarlas, pues al ponerlas al fuego sueltan agua que impide que se sofrían y se cuezan.

Ojo a la hora de sazonar el arroz ya que hemos puesto sal al principio y si el caldo ya lleva la sal no hará falta que pongamos.

2 comentarios:

  1. Llevo rato intentando, hacerme seguidora tuya pero no veo donde.
    Gracias por estar en mi blog.
    Muchos besitos

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  2. No he puesto el apartado de seguidores, no te preocupes me es suficiente que te guste y de vez en cuando te pases.

    Un saludo muy grande.

    ;-)

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