Estos
días de lluvia parece que apetece un plato de cuchara y uno de los que
me gusta mucho, incluso frío es este que os pongo hoy.
Para ello necesitaremos para 2 personas:
- 150 grs. de menestra.
- 4 tacitas de café de arroz integral.
- 1 cebolla.
- 4 ajos.
- 4 cucharas soperas de tomate triturado.
- 1 cucharadita de café de pimentón dulce.
- sal y aceite de oliva.
En
una cazuela alta poner un poco de aceite de oliva, y cuando esté
caliente poner a pochar la cebolla y los ajos muy picados. Más o menos a
los 5 minutos, cuando la cebolla esté dorada añadir el pimentón, darle
vueltas durante 1 min., que sin daros cuenta se quemará, y a
continuación el tomate triturado, dejar que se haga durante unos minutos
y por último poner unos 150 grs. de menestra, darle vueltas, tapar la
olla y cocinar durantes unos 15 minutos. Cuando abráis de nuevo veréis
que habrán soltado todo el agua, ahora añadir las acelgas y a los 3-4
min. añadir como 2 L de agua templada tirando a caliente, tapar la olla y
cuando hierva añadir el arroz, previamente enjuagado. Remover y dejarlo
cocinar alrededor de 25-30 min. Apagar el fuego y dejar reposar 2 ó 3
min. Servir en plato hondo.
Muchas
veces por los turnos del trabajo tenemos que hacer la comida antes y lo
que hago es que cuando está hecho separo el caldo y pongo a enfriar el
arroz en una fuente. A la hora de comer pongo a calentar un poco del
caldo y cuando está caliente añado el arroz y apago el fuego y se sirve.
A mí personalmente me gusta más sin caldo, que vendría a ser un arroz
meloso, tipo los que se cocinan por el norte ;-)
Nota:
Se puede hacer con diferentes tipos de arroz, lo único a tener en
cuenta es el tiempo de cocción que ya lo indica en cada paquete.
Truco: si queréis darle un toque diferente añadirle migas de bacalao...mmmmmmmm.
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