viernes, 9 de diciembre de 2011

Lentejas con costillas y acelgas

Hoy hacía un poco de frío y aprovechando que tenía un poco más de tiempo preparé este plato caliente de lentejas con la variante de las acelgas.

Ingredientes para más o menos 5 personas (seguro que sobra):

- 2 botes de lentejas.
- 2 paquetes de acelgas ya cortadas y limpias.
- 1 cebolla.
- 2 ó 3 zanahorias.
- Un hueso de jamón pequeño.
- 1/2 kg. de costillas de cerdo.
- 4 ó 5 cucharadas soperas de tomate triturado.
- 6 ajos troceados.
- Sal, aceite de oliva y comino triturado.

Lo primero es quitar toda la grasa posible a las costillas, puesto que no es necesaria y no nos aporta nada positivo al cuerpo ;-). Luego en una olla poner un chorro de aceite de oliva, la cebolla picada, la zanahora cortada en rodajas, las lentejas, el hueso de jamón los ajos troceados y el tomate triturado. A continuación cubrirlo de agua pasando como un dedo y añadir una cucharada de postre de comino triturado (si se quiere). Ponerlo al fuego y en cuanto empiece a hervir tenerlo alrededor de 1 h y después añadir las acelgas dejando cocerlas durante unos 10 minutos. Apagar el fuego y esperar 10 minutos. Servir caliente.


Tened cuidado al ponerle la sal ya que lleva hueso de jamón y este ya da un punto de sal.

He de confesar que este plato lleva también ajos pero con las prisas se me olvidó ponerlos pero conste que ha salido riquísimo así también. ;-)

¡Me encanta este plato!

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