sábado, 17 de diciembre de 2011

Tortilla de cebolla con pimientos

Ingredientes para dos:
- dos cebollas grandes
- 4 ó 5 pimientos italianos ó 1 ó 2 rojos carnosos ó mezclar de diferentes colores (a mí me gusta más así.
- un poco de leche.
- 3 huevos.
Pelar la cebolla y cortarla en gajos finos.
Cortar el rabo del pimiento y quitarle las semillas. Trocear en tiras finas.
Poner una sartén al fuego con aceite de oliva y cuando esté caliente añadir, con cuidadín, la cebolla y los pimientos e ir moviendo para que no se queme a fuego no demasiado fuerte y durante 20-30 min. más o menos. Salpimentar al gusto.
Cuando esté pasarlo por un colador para que se cuele el aceite. Dejarlo unos minutitos.

Batir en un bol los huevos con un chorrito de leche y luego añadir la cebolla y los pimientos. Dejar reposar unos 5 minutos. Volver a poner al fuego la sartén son muyyyyy poco aceite y cuando esté caliente añadir la mezcla. Si hubiera demasiado huevo solo tenéis que mover la mezcla y así se irá haciendo toda. Mover la sartén para que no se pegue y darle la vuelta, aquí cuidado, y lo mismo por la otra cara.

Es un plato muy fácil de hacer y que suele gustar. Esto con una ensalada "arreglau".
 Ah! y como diria mi amiga Luisa con unas patatitas aún estaría mejor. ;-D.

No hay comentarios:

Publicar un comentario