domingo, 1 de enero de 2012

Endivias al queso

Esta recetaq es muyyyyyyyyy facil de hacer y para dos necesitaréis:

- 3 endivias.
- 200 grs. de queso azul, que seguro os sobra.
- 1 birck de nata para cocinar, yo suelo utilizar vegetal.
- 6 nueces.

Lavar bien las endivias y secar con papel de cocina, partirlas en cuatro partes cada una y distribuírlas en una fuente o plato que os guste. Reservar.
Partir las cáscaras de las nueces y picar la carne de las mismas, lo más pequeño que podáis. Reservar.
En una sarten antiadherente poner el queso azul y con la ayuda de un tenedor deshacerlo, con cuidado de no rallarla, e ir añadiendo la nata, sin dejar de remover y a fuego bajo, hasta que se haya hecho una crema.
Coger la fuente con las endivias y poner la salsa del queso por encima y espolvorear la nuez picada y servir.

Aunque la endivia tiene un sabor un poco amargo al partirla en cuatro trozos y mezclarlo con el sabor del queso ni se nota. Ayer lo hicimos para cenar y nos chupamos los dedos, lo malo es que también mojas más pan ;-))).

Por cierto Feliz Año para tooooooooooooooooooooodos, sin olvidarme de nadie, espero que nos ahoge un poco menos y aunque los augurios no son buenos y algunos piensan que es el fin del mundo yo sé que lo superaremos ;-).

2 comentarios:

  1. Que ricas tienen que estar, me encantan las endivias y el queso, asi que las probare.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Y sabes lo mejor? que está lista de 15 minutos ;-)

    Un saludo.

    ResponderEliminar