jueves, 29 de marzo de 2012

Ensalada de pasta con pavo

Después de tanto dulce nos toca aligerar un poco de calorías y nada mejor que una ensalada, y más ahora que vamos al buen tiempo y apetecen más.

Bien sabéis que en las ensaladas se puede poner de casi de todo, en este caso me apetecía hacer una con pasta que me encantan. Para ello necesitareis:

-1 cortada de 0,5 cm. más o menos, de jamón de pavo ó jamón yorck
-Lechuga de diferentes clases
-Zanahoria rallada
-Remolacha
-Espárragos blancos
-Queso fresco tipo Burgos troceado
-Pasas sultanas
-Piña troceada
-Maiz dulce
-Pasta de colores
-Vinagre balsámico de Módena

 Bien sencilla de hacer como imaginaréis, lo primero poner a calentar agua con sal y un chorrito de aceite de oliva y cuando hierva echar un puñado, tal cual, de pasta de colores que no sea muy grande y cocinar el tiempo que ponga en el paquete, normalmente va de 7 a 10 min., a mí me gusta que esté un poco más pero para gustos pintan colores ;-). Escurrirla y dejar enfriar.

Mi amiga Lola me aconseja que no se tiene que añadir agua caliente pues sigue la cocción, después de escurrirle el agua añadir agua fría, para que así no se ablande y siga al dente, si no se consume en el momento.

En un bol ponéis todo los ingredientes antes mencionados, junto con el jamón de pavo troceado y cuadritos o tiras, y si os apetece alguno más, pues adelante, a mezclarlo todo con la pasta y meter en la nevera. Cuando vayáis a comer poner en un plato la cantidad deseada y podéis aderezarlo con vinagre balsámico de Módena, que hay de diferentes estilos, o cualquier vinagreta, que por cierto el otro día la probé una con frutos rojos y estaba riquísima.

;-)

Nota: si queréis ahorrar tiempo en los supermercados venden bolsas que ya tienen la verdura para la ensalada ya cortadas y limpias, así sólo tendréis que añadir lo especial de la misma. La verdad van muy bien, se ahorra mucho tiempo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario