Para hacerlo necesitaremos:
- 5 huevos
- 200 grs. de azúcar
- 500 ml. de leche Ideal ó normal.
- 75 gr. ó 100 grs de azúcar para el caramelo
Lo primero en una sartén antiadherente poner los 75 gr. de azúcar y un poco de agua y calentar hasta que se deshaga y tome un color tostado, ir moviendo la sartén de vez en cuando. Cuando tenga el color deseado pasarlo al molde donde se va a hacer el flan.
Coger la calabaza y triturarla primero con un tenedor, pasarla a un bol y mezclar bien con los huevos y después con la leche. Pasar la mezcla al molde caramelizado y ponerlo dentro de otro con un poco de agua, llevarlo al horno precalentado, con cuidado, y dejar cocinar al baño maría durante 1 h a unos 180ºC.
Comprobar que está hecho con el "pincho" cocina y sacar del horno de dejar enfriar a temperatura ambiente y luego meterlo en el frigorífico como mínimo unas 4 horas. Si lo haces el día anterior mucho mejor.
Está riquísimo y tiene una textura... mmmmmm excelente receta.
Nota: Como he dicho siempre, los tiempos y temperaturas del horno son siempre orientativos, pues depende mucho del tipo de horno.
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