lunes, 10 de septiembre de 2012

Pechuga de pollo agridulce con piña

He decidido atreverme con "lo agridulce" y esta receta me pareció lo más adecuado para empezar, pues es muy fácil y nos aporta fibra y muy pocas calorías. Si os gustan los contrastes animarios, y si no lo habéis probado todavía pues este es un buen momento ;-). Atreveos que seguro os gusta.

 Necesitaremos:

- 1 pechuga de pollo cortada en medallones
- 1/2 cebolla bien picada
- 1 vaso de vino de vino blanco
- 4 rodajas de piña en su jugo (no almibar)
- sal y pimienta

 Cortar la pechuga en medallones y ponerle la sal al gusto. A continuación en una sartén con muy poco aceite pochar la cebolla, sobre unos 10 min., luego poner el pollo y dejar cocinar durante otros 10 min., moviéndolo para que se haga por las dos partes. Añadir el vino blanco y dejar que reduzca y se evapore el alcohol. Cortar las rodajas de piña, echarlas en la sartén y cocinar todo 2 min. más o menos, añadir un poco de jugo de la piña y la pimienta. Cuando se haya consumido un poco la salsa apagar el fuego y dejar reposar.

Este plato si se hace antes asientan más los sabores y está aún mejor, pero habéis de tener en cuenta de dejar un poco más de salsa.



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