martes, 1 de enero de 2013

Coliflor con bechamel y 4 quesos

Después de estos días de celebraciones gastronómicas hoy para comer algo más ligero ;-). Hay a mucha gente que la coliflor no les gusta, a mi me encanta, y una de las formas de cocinarla que la hace más apetecible es con bechamel y queso.

Para este plato necesitaremos:

       - 1 coliflor
       - 50 grs. mantequilla
       - 50 grs. de harina 
       - 100 grs. queso parmesano rallado o mezcla 4 quesos
       - 1/2 leche desnatada
       - sal
       - una pizca de nuez moscada
       - perejil.

Lo primero es trocear la coliflor, separar de las hojas verdes y cortar los ramilletes, después ponerlas en un bol con agua y unas gotas de vinagre. A continuación en un hervido poner agua con sal y cocerla durante una media hora, más o menos, no tiene que estar blanda. Cuando esté escurrirle el agua, dejar enfriar y reservarla.

En un cazo poner la mantequilla y cuando esté deshecha añadir la harina y cocinarla hasta que esté tostada sin dejar de remover para que no se pegue. Después ir añadiendo leche poco a poco hasta que tenga la consistencia deseada, más o menos para esta cantidad de harina sería 1/2 litro. Añadir una pizca de nuez moscada y si os gusta, espolvorearle perejil.

Precalentar el horno a unos 180º C. 

Poner en una fuente para horno la coliflor escurrida y poner por encima la bechamel. Y si os gusta con queso pues por encima añadirle el queso rallado, incluso sale muy rica si ponéis varios quesos diferentes.

Me encanta este plato, además se puede hacer antes y calentarlo.


Esta fuente la hice mitad con 4 quesos y la otra mitad sin queso, así hay para ambos gustos ;-P

;-) Feliz 2013

3 comentarios:

  1. A ver si para Juan,yo paso de la coliflor.Besos

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  2. Rico Rico!!!! yo a veces tambien le pongo unos trocitos de bacon.
    Para chuparse los dedos... mmmmm

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  3. Rosi eso es que la has probado poco ;-P.

    Una buena idea Mila, se lo pondré en la próxima!

    Besos!

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