Para este plato necesitaremos:
- 50 grs. mantequilla
- 50 grs. de harina
- 100 grs. queso parmesano rallado o mezcla 4 quesos
- 1/2 leche desnatada
- sal
- una pizca de nuez moscada
- perejil.
Lo primero es trocear la coliflor, separar de las hojas verdes y cortar los ramilletes, después ponerlas en un bol con agua y unas gotas de vinagre. A continuación en un hervido poner agua con sal y cocerla durante una media hora, más o menos, no tiene que estar blanda. Cuando esté escurrirle el agua, dejar enfriar y reservarla.
En un cazo poner la mantequilla y cuando esté deshecha añadir la harina y cocinarla hasta que esté tostada sin dejar de remover para que no se pegue. Después ir añadiendo leche poco a poco hasta que tenga la consistencia deseada, más o menos para esta cantidad de harina sería 1/2 litro. Añadir una pizca de nuez moscada y si os gusta, espolvorearle perejil.
Precalentar el horno a unos 180º C.
Poner en una fuente para horno la coliflor escurrida y poner por encima la bechamel. Y si os gusta con queso pues por encima añadirle el queso rallado, incluso sale muy rica si ponéis varios quesos diferentes.
Me encanta este plato, además se puede hacer antes y calentarlo.
Esta fuente la hice mitad con 4 quesos y la otra mitad sin queso, así hay para ambos gustos ;-P
;-) Feliz 2013
A ver si para Juan,yo paso de la coliflor.Besos
ResponderEliminarRico Rico!!!! yo a veces tambien le pongo unos trocitos de bacon.
ResponderEliminarPara chuparse los dedos... mmmmm
Rosi eso es que la has probado poco ;-P.
ResponderEliminarUna buena idea Mila, se lo pondré en la próxima!
Besos!