sábado, 25 de mayo de 2013

Peras al vino

Aquí va una de las recetas de toda la vida, y que parece un poco increíble que marine tan bien el vino con esta fruta tan maravillos.

Ingredientes:
- 4 peras medianas
- 1/2 l. de vino tinto (si el vino es bueno mejor)
- 2 cuch. soperas de azúcar moreno
- 1 ramita de canela

Lo primero escoger una cazuela donde quepan bien la speras de pie. Limpiar las peras bien, dejando el rabito y pegando un corte para dejar la base recta y se mantengan de pie a la hora de cocinar.

En la cazuela poner el vino, el azúcar, la canela y por último las peras. Cocinar a fuego medio/bajo durante unos 30 min. Comprobar con un pincho que están tiernas. Retirarlas de la cazuela con cuidado y reservar.. Reducir el vino a fuego fuerte, durante 5-10 min. Dejar enfriar.

A la hora de presentar, pueden ser enteras o ya partidas. Una forma que queda muy bien es ponerlas en forma de abanico: cortar la pera en dos mitades y quitarle la parte central con cuidado y dándole la vuerta, por la parte curvada, cortar a gajos sin llegar al final. Luego en el plato con una cuchara poner un poco de jugo del vino y poner las dos mitades encima. 


Impresionó la sencillez de este postre y el exquisito paladar que tiene.

;-)


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