martes, 7 de mayo de 2013

Solomillo de cerdo a la pimienta por Lolilla.

Esta receta nos la enseñó a hacer una amiga que es una excelente cocinera y espero hacerla igual de bien que ella. Gracias Lolilla, realmente se hace fácil y está muy rica.

Ingredientes:
 - 1 solomillo de cerdo entero
- 3 ó 4 patatas
- 4 hojas de laurel
- 7 ajos secos enteros
- 1 cuch. de café de extracto de carne
- 1 chorro brandy 
- 1 brick de nata para cocinar
- Mezcla granos pimienta
- Sal y aceite de oliva.
Lo primero quitar la grasa al solomillo y cortarlo a medallones de 1 dedo de grosor, más o menos, chafarlos con el puño y hacerle un corte por donde no se extienda bien, así se evita que se doble más al cocinarlo. Poner en un plato y salpimentar al gusto y reservar.

Limpiar las patatas y cortarlas en láminas lo más finas posibles. Poner una sartén con aceite de oliva y cuando esté caliente, con cuidado, poner las patatas junto con el laurel y los ajos, que previamente les hemos dado un corte, no quitar la piel. Ir dando la vuelta a las patatas con cuidado y sin que se rompan, añadir la sal y cuando estén doradas sacarlas y ponerlas en un plato con papel secante, para que así absorba el aceite de más.

En esa misma sartén con muy poco aceite poner los medallones de carne y hacerlos a fuego medio, cuando estén hechos y aquí con mucho cuidado, echar un chorro de brandy y flambearlos, es decir acercar una cerilla encendida y veréis que enseguida se enciende el brandy y cuando no quede alcohol se apagará. Luego poner una cucharilla de Bovril, remover y por último la nata, y mezcla de pimientas, bien en grano o recién rayada con el molinillo. Dejar cocinar unos 5 minutos a fuego lento, la salsa cogerá un tono tostado.

Para emplatar coger una cucharada de salsa y ponerla en el centro del plato, poner encima un aro y poner primero una capa de patata, luego otra de medallones de carne y otra encima de patata. Encima poner una ramita de laurel y algún ajo pero sin piel. Aparte una salsera con la salsa de pimienta por si quieren repetir, que seguro que si.

;-)

No hay comentarios:

Publicar un comentario