Esta
receta nos la enseñó a hacer una amiga que es una excelente cocinera y
espero hacerla igual de bien que ella. Gracias Lolilla, realmente se
hace fácil y está muy rica.
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo entero
- 3 ó 4 patatas
- 7 ajos secos enteros
- 1 cuch. de café de extracto de carne
- 1 chorro brandy
- 1 brick de nata para cocinar
- Mezcla granos pimienta
- Sal y aceite de oliva.
Lo
primero quitar la grasa al solomillo y cortarlo a medallones de 1 dedo
de grosor, más o menos, chafarlos con el puño y hacerle un corte por
donde no se extienda bien, así se evita que se doble más al cocinarlo. Poner en un plato y salpimentar al gusto y reservar.
Limpiar
las patatas y cortarlas en láminas lo más finas posibles. Poner una
sartén con aceite de oliva y cuando esté caliente, con cuidado, poner
las patatas junto con el laurel y los ajos, que previamente les hemos
dado un corte, no quitar la piel. Ir dando la vuelta a las patatas con
cuidado y sin que se rompan, añadir la sal y cuando estén doradas
sacarlas y ponerlas en un plato con papel secante, para que así absorba
el aceite de más.
En
esa misma sartén con muy poco aceite poner los medallones de carne y
hacerlos a fuego medio, cuando estén hechos y aquí con mucho cuidado,
echar un chorro de brandy y flambearlos, es decir acercar una cerilla
encendida y veréis que enseguida se enciende el brandy y cuando no quede
alcohol se apagará. Luego poner una cucharilla de Bovril, remover y por
último la nata, y mezcla de pimientas, bien en grano o recién rayada
con el molinillo. Dejar cocinar unos 5 minutos a fuego lento, la salsa
cogerá un tono tostado.
Para
emplatar coger una cucharada de salsa y ponerla en el centro del plato,
poner encima un aro y poner primero una capa de patata, luego otra de
medallones de carne y otra encima de patata. Encima poner una ramita de
laurel y algún ajo pero sin piel. Aparte una salsera con la salsa de
pimienta por si quieren repetir, que seguro que si.
;-)
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